Information

小知識

足球怎樣都彈不高 看看你是不是買錯球了

前幾篇教過大家怎樣選擇籃球和排球,這次換來教大家如何挑選足球,你知道嗎…除了大小和材質外,足球還有分高彈和低彈,所以如果你發現買的足球怎麼反彈的高度好像怪怪的,但是氣又有充飽,那可能就是你買到低彈足球了,透過以下內容帶你了解,該如何選擇適合自己需求的足球。

籃球和排球都有分大小,當然足球也有,所以一樣要依據對象選擇適合大小的足球,才可以達到最佳的踢球體驗,足球總共有四種尺寸,1 號球適合學齡前,3 號球適合8歲以下,4號球則是 8-12 歲較常使用,12 歲以上就使用正規的 5 號球。

如果你只是想外出帶顆球好玩的話,那你應該不會想買貴貴的比賽球吧,所以依據不同的用途選擇球也是相當重要的。molten有出一款發泡足球(SS3XGY),除了是提供給 8 歲以下兒童使用外,也可作為一般休閒用,去草地露營或是沙灘玩樂都相當好攜帶。若是訓練用球,則可以選擇機縫球;若是比賽用途,擇可以選擇手縫球。

提到機縫和手縫,照字面很容易就可以知道一個是機器縫的,一個是手工縫的,而兩者的差別除了價格以外,主要差異在縫線,機縫的足球線條比較細密,手縫的足球所用的線比較粗,縫合比較緊。molten 手縫足球以專業的合成皮革及強化層組成,體現出足球應具備的耐久性,同時展現了柔軟的觸感及彈性,合成皮革提供足球必要的強韌度及耐久性的同時,也呈現出高品質的柔軟觸感與彈性;往內的強化層則是由聚脂纖維、棉、天然橡膠及乳膠混合製成,能夠均衡其耐久性與彈性觸感,亦可根據不同需求特性改變布料種類與乳膠含量;在表皮的縫線上,使用的是以聚脂纖維所製成的高強度線材,不易脫線;最重要的內膽部分,molten 致力於降低球體洩氣量,將漏氣控制在最小限度, molten 足球內膽使用透氣率極低的「丁基內胎」,比起其他橡膠內膽的球體更能有效降低漏氣率。

molten 足球的衍縫技術,能夠呈現出手縫球無法比擬的光滑,進而打造出無接縫的表皮構造,molten 的無接縫機縫及手縫足球,透過無接縫的表皮構造,實現了細膩的觸感,此外,molten 藉由先進的足球技術「ACENTEC」,在球體的圓整度上提升了 2.2 倍的精準度,而在降低吸水率的表現上則減少了五分之四,使得 Molten 足球在任何天氣下都能有 穩定卓越的表現,成功克服了過往手縫球常面臨的質量不穩定因素,創造出無與倫比的完美球體。球的表層採用創新技術將球體表面整體均勻包覆,在強化球體耐磨性的同時,也能均衡承受衝擊瞬間產生的摩擦力、穩定球體旋轉軌跡,搭配 molten 的革新皮片構造,以高性能的「聚氨酯皮革」包裹內裡的「科技發泡層」,展現出絕佳的彈性,讓球員在接觸球體的瞬間便能完成精準的控球。而一顆好球絕對不能華而不實,因此除了外在升級,內在也必須持續精進,molten 強化足球的內部結構,能有效平衡反彈力道,使得球員在踢擊時,足球能夠呈現出完美的飛行軌跡。


除了常見的足球,隨著五人制足球興起,因為場地多為水泥地或木板地,低彈跳的足球也應運而生,與一般足球的最大區别在於,低彈足球藉由增加球的重量和限制球內的變化,達到低彈力的效果,而且是 4 號球的大小,molten 一樣有針對五人制足球推出機縫及手縫的低彈足球,全系列足球產品歡迎到官網賣場挑選購買,若有大量採購需求歡迎來電洽詢。

error: Content is protected !!