Information

小知識

【Molten足球】

【Molten足球的先進技術- ACENTEC】

 

ACENTEC:Accuracy Enhancing Technology,無與倫比的足球工法!

 

Molten足球在球體的圓整度上提升了2.2倍的精準度,而吸水率的表現上降低了75%。圓度精準且不易吸水的材質,使得Molten足球在任何天氣下都能有穩定卓越的表現。透過最先進的自動化生產線,搭配獨家的ACENTEC技術,Molten足球成功克服了過往手縫球常面臨的質量不穩定因素,創造出無與倫比的完美球體。

 

 

交叉融合的衍縫工法

Molten足球的衍縫技術,能夠呈現出手縫球無法比擬的光滑。無接縫的表皮構造,實現了細膩的觸感,新穎的衍縫技術及材料之吸水性僅為過往的五分之一,即使在雨天踢球也不會因吸收雨水而影響球體重量。

 

 

平整表層的創新技術

Molten足球採用創新技術將球體表面整體均勻包覆,在強化球體耐磨性的同時,也能均衡承受衝擊瞬間產生的摩擦力、穩定球體旋轉軌跡,提高球員控球的精準度。

 

 

強化規整的多層結構

承受強力踢擊的足球,對於球體的圓整及構造更需打磨堅持。Molten足球以先進的疊層技術,進一步雕琢球體的圓整度,將精準度實際提高了2.2倍[2]。而強化的內部結構則能有效平衡反彈力道,使得球員在踢擊時,足球能夠呈現出完美的飛行軌跡。

 

最佳化的鑲嵌構造

Molten足球採用的革新皮片構造,是以高性能的「聚氨酯皮革」包裹內裡的「科技發泡層」,展現出絕佳的彈性,讓球員在接觸球體的瞬間便能完成精準的控球。

 

 

【Molten足球的先進技術-手縫足球的構造】

 

Molten手縫足球以專業的合成皮革及強化層組成,體現出足球應具備的耐久性,同時展現了柔軟的觸感及彈性。

 

【1】表皮(合成皮革)

Molten足球採用專為足球研發的合成皮革,在鞏固足球必要的強韌度及耐久性的同時,也呈現出高品質的柔軟觸感與彈性。

 

【2】強化層

Molten足球的強化層,是由聚脂纖維、棉、天然橡膠及乳膠混合製成。這樣的材料能夠均衡其耐久性與彈性觸感,亦可根據不同需求特性改變布料種類與乳膠含量。

 

【3】縫線

在表皮的縫線上,使用的是以聚脂纖維所製成的高強度線材,不易脫線。

 

【4】内膽

致力於降低球體洩氣量,將漏氣控制在最小限度,Molten足球內胎使用透氣率極低的「丁基內胎」,比起其他橡膠內膽的球體更能有效降低漏氣率。

 

※天然草地用球使用的內膽則是乳膠內膽。

error: Content is protected !!