Information

小知識

【Molten籃球】

【Molten籃球的先進技術-先進的籃球技術】

 

Molten Advanced Basketball Technologies:不同凡響的先進籃球技術!

Molten籃球,是能完美發揮運動員潛在運動能力的夢幻籃球。

Molten投注心力於研發製造籃球技術,致力於將籃球的彈性、控球感、抓握性能等方面極致優化。

 

增強籃球抓握性能
Molten BG5000 籃球採用了吸水性高的天然皮革,即使因運動而出汗,在抓握籃球時也不易打滑。此外,採用新的顆粒形狀,來使指尖與球面顆粒的接觸面積加大,增強指尖觸感,以提高籃球的抓握性能、增加球員的控球感。

 

實現優異的柔軟性
為了實現更好的柔軟性,Molten籃球針對中胎發泡層的結構進行改良,發泡橡膠層也比一般傳統籃球比例增加了約35%,又新採用EVA泡棉,來增加球的柔軟性,使得更易抓握與操控。

 

【Molten籃球使用注意事項- Molten天然皮革籃球使用注意事項】

 

Molten天然皮革籃球 使用注意事項

 

1.關於初期的觸感
Molten皮革籃球在新品初始用的狀態下,球體表面的保護塗層工藝可能會引起較滑的手感,且由於天然皮革的本身硬度需要一段適應期間,可能會有較滑的手感體驗,通常需使用2周至1個月的時間,才會顯露出皮革獨特的觸感。

 

2.關於皮革球與手感適應的期間
相對而言,合成皮革纖維層是較為規則的,而天然皮革纖維則是不規則地交織在一起,也因此到解開纖維為止,皮革本身會有較硬的觸感。建議新皮革球在適應時間可以「一日3小時、一周5日」為使用標準,相信在使用2周至1個月後就能體會到皮革球與眾不同的特殊手感。

 

3.關於皮革求適應期間產生的裂紋
皮革球在使用的過程中,發現顆粒之間產生裂紋,此為正常現象,並非產品質量問題,無須擔心。在使用皮革球的同時,保護塗層削減、表皮層被破壞,此時在纖維層被解開後,皮革中蘊藏的油脂滲透出來,包覆球體,加上天然皮革吸收手掌上的汗水之後產生的手感,才是Molten皮革籃球最出色的觸感體驗!

 

4.關於皮革球內膽裡的空氣
內膽因漏氣或氣不足時,會和天然皮革層分離,使得表皮呈現皺褶狀,此時有可能會出現表皮剝離,此為正常現象。

 

5.關於皮革球在室外的使用
Molten天然皮革籃球是專為室內籃球運動所設計之球類產品,從設計到製成皆採用全室內環境之規格。請避免在室外使用喔!

error: Content is protected !!