Information

小知識

【Molten球類維修守則】

無論是球員、消費者,都希望球類能夠經久使用。然而,運動時的踢擊、撞擊等瞬間造成的作用力,都會使得球體逐漸耗損。當注意到球體損傷,請盡可能在損傷範圍尚小的情況下,及早進行維修保養。

 

【球類是否漏氣之診斷方法】
1、首先,將球體充氣。
2、接著,將球體放入裝滿水的容器中。
3、輕輕來回摩擦球體表面,同時注意水中是否有冒出細小氣泡,針對該處進行仔細檢查。
※球體在外層皮片與內胎之間是存有空氣的,即使是全新的球也會從皮片的貼縫或縫線處冒出氣泡來,因此請靜待數分鐘後再做詳細檢查。

 

倘若發現有氣泡從氣嘴或非縫線之表皮部分冒出,請再依照以下方法進一步檢查:

【如果從氣嘴的中心部分冒出氣泡】
A、氣嘴處有缺陷

 

【如果從球體表面冒出氣泡】
B、小的破損(大小小於圖釘)
C、大的破損(大小大於圖釘)

 

【根據症狀的修理方法】
A、氣嘴有缺陷
1、將氣嘴拆卸工具插入氣嘴的中心孔洞內。
2、稍微傾斜拆卸工具並轉動,再輕輕地向外拉出氣嘴。
3、將氣嘴完全拔出。
4、將同樣規格的氣嘴以肥皂水或清潔劑浸濕後,套上壓入工具的插孔。
5、用布或毛巾覆蓋在壓入工具上,並用力旋入。
6、將更換好氣嘴的球充氣。
7、將以充氣的球體放置24小時後,檢查是否漏氣。
8、修理完成。

 

B、小的破損(大小小於圖釘)
1、將球體充氣至7、8分飽。
2、準備一罐「空氣溶膠式球體修補劑RL420」,並上下用力搖勻。
3、將RL420的注入針用水充分潤濕,再用力插入氣嘴中。
4、取下RL420的上蓋,按下頭部5到6秒鐘,注入氣體。
5、用充氣筒將球體充滿氣。
6、拍打球體10次左右,將有破損的地方朝下放置1個小時後,再次檢查是否漏氣。
7、修理完成。

 

C、大的破損(大於大圖釘尺寸)
1、請透過購買之管道將球送回Molten,由Molten進行維修處理。
※根據球體破損的狀況,可能會出現無法修理的情形,請予以諒解。

 

【更換氣嘴】
倘若是由於氣嘴老化而導致漏氣,則只需更換氣嘴,即可簡單進行修理。

1、以「氣嘴拆取工具」的鉤子部位將老化的氣嘴取出,注意取出時不要損壞氣嘴。 將新的氣嘴用肥皂水或甘油浸濕,再使用「氣嘴壓入工具」將新氣嘴筆直壓入。

※新氣嘴安裝完成後,請使用打氣針確認氣嘴是否安裝好。

error: Content is protected !!